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Apfel-Eierlikör-Schnitten |
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Autor |
Verfasst: 19.09.2003 - 08:21 • |
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Titel: Apfel-Eierlikör-Schnitten
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Apfel-Eierlikör-Schnitten
2 1/2 Kilo Säuerliche Äpfel
150 Gramm + 100 g + 1 EL Zucker
1/4 Liter Apfelsaft
300 ml + 6-7 EL (75 ml) Eierlikör
4 geh. EL (60 g) Speisestärke
Fett und Mehl für die Fettpfanne
250 Gramm Mehl
1 geh. TL Backpulver
3 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Weiche Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M), 800 g Schlagsahne
3 Pack. Sahnefestiger
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Evtl. 2 kleine Gefrierbeutel
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Schräg in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit 150 g Zucker und Apfelsaft aufkochen, ca. 3
Min. zugedeckt köcheln. 300 ml Eierlikör und Stärke glatt rühren, in
das Kompott rühren und ca.1 Min. köcheln lassen. Abkühlen.
2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und
mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Zucker,
1 P. Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und Ei mit dem
Handrührgerät glatt verkneten.
3. Teig auf der Fettpfanne ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Lauwarmes Kompott darauf streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40
Minuten backen. Auskühlen.
4. Sahne evtl. portionsweise steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 2
Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den
Kuchen damit bestreichen.
5. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre und 6-7 EL Eierlikör evtl. je in einen Gefrierbeutel
füllen, eine kleine Ecke abschneiden (oder in je ein Kännchen
füllen). Kuchen in Streifen damit verzieren. Kuvertüre trocknen
lassen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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