RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Eierlikör-Schnitten

Foren-Übersicht » Apfel-Eierlikör-Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.09.2003 - 08:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Eierlikör-Schnitten
Apfel-Eierlikör-Schnitten


2 1/2 Kilo Säuerliche Äpfel
150 Gramm + 100 g + 1 EL Zucker
1/4 Liter Apfelsaft
300 ml + 6-7 EL (75 ml) Eierlikör
4 geh. EL (60 g) Speisestärke
Fett und Mehl für die Fettpfanne
250 Gramm Mehl
1 geh. TL Backpulver
3 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Weiche Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M), 800 g Schlagsahne
3 Pack. Sahnefestiger
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Evtl. 2 kleine Gefrierbeutel



1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Schräg in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit 150 g Zucker und Apfelsaft aufkochen, ca. 3
Min. zugedeckt köcheln. 300 ml Eierlikör und Stärke glatt rühren, in
das Kompott rühren und ca.1 Min. köcheln lassen. Abkühlen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und
mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Zucker,
1 P. Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und Ei mit dem
Handrührgerät glatt verkneten.

3. Teig auf der Fettpfanne ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Lauwarmes Kompott darauf streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40
Minuten backen. Auskühlen.

4. Sahne evtl. portionsweise steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 2
Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den
Kuchen damit bestreichen.

5. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre und 6-7 EL Eierlikör evtl. je in einen Gefrierbeutel
füllen, eine kleine Ecke abschneiden (oder in je ein Kännchen
füllen). Kuchen in Streifen damit verzieren. Kuvertüre trocknen
lassen.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Eierlikör-Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.453s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.