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Fruttinatorte/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Fruttinatorte/ohne zu Backen
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BeitragVerfasst: 06.07.2003 - 14:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fruttinatorte/ohne zu Backen
Fruttinatorte


Zubereitungszeit: 30 Min. ohne Kühlzeit

Insgesamt. E: 127 g, F. 392 g, Kh: 376 g, kj. 23947, kcal: 5720

Für den Boden:
150 g Eiswaffeln mit Füllung
100 g Butter

Für den Belag:
400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
1 1/2 Pck. Fruttina Zitrone-Geschmack (Fruchtdessertpulver)
250 ml (1/4 l) Wasser
400 ml Schlagsahne

Für den Guss:
1/2 Pck. Fruttina Zitrone-Geschmack
30 g Zucker
250 ml (1/4 l) Wasser
125 ml (1/8 l) Schlagsahne
Gelee-Zitronenscheibenhälften

1. Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.

2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken.

3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillin?Zucker und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift ? aber nur mit 250 ml (1/4 l) Wasser ?zubereiten und noch heiß mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren.

4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift - aber mit 250 ml (1/4 l) Wasser-zubereiten. Fruttina vorsichtig, aber schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen.

6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je 1 Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Geleefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen.



Abwandlung:
Wenn Sie lieber ungefüllte Eiswaffeln, wie z. B. Eiswaffelherzen verwenden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren.

Tipp:
Den Tortenrand nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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