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Erfrischende Joghurt-Himbeertorte/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Erfrischende Joghurt-Himbeertorte/ohne zu Backen
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BeitragVerfasst: 06.07.2003 - 14:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erfrischende Joghurt-Himbeertorte/ohne zu Backen
ERFRISCHENDE JOGURT HI MIBEERTORTE


Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter
75 g Vollmilch-Kuvertüre
175 g Schokoladen Frosties
50 g gemahlene Mandeln
Öl für die Form
500 g tiefgefrorene Himbeeren
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
500 g Vollmilch-Jogurt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100g Zucker
Saft von 1 Limette
150g Creme fraiche
nach Belieben Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1 . Butter schmelzen, Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Frosties im Universalzerkleinerer mahlen. Frosties und Mandeln mischen. Fett und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Die Masse in eine geölte Springform (26 cm 0) geben und als Boden fest andrücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Jogurt, Vanillin-Zucker, Zucker, Limettensaft und Creme fraiche verrühren, Ausgedrückte Gelatine auflösen, 4-5 Esslöffel Jogurtmasse tröpfchenweise unter die flüssige Gelatine rühren, dann unter Rühren in die restliche Jogurtmasse einlaufen lassen. Masse 1-2 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Hälfte der Jogurtcreme auf den Boden geben,
250 g Himbeeren darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig darauf streichen. Die Torte 3-4 Stunden kühl stellen.

3. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Die Torte nach Belieben mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen verzieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 450 kcal E 7 g, F 32 g, KH 31 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
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