| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 20.09.2003 - 01:11 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Zitronenwaffeln
  | 
			 
			
				
					Zitronenwaffeln
 
 
Für 4 Portionen:
 
5 unbehandelte Zitronen
 
100 g Butter oder Margarine
 
150 g Mehl
 
1 Msp. Backpulver
 
150 ml Milch
 
110 g Zucker
 
1 Prise Salz
 
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
 
 
Öl zum Backen
 
8 frische Feigen
 
 
1. Die Schale einer Zitrone dünn abreiben.  Aus Fett,  Mehl, 
 
Backpulver, 120 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, 
 
Salz und Eiern einen Waffelteig zubereiten.
 
2. Während der Teig ruht, die Schale einer Zitrone in sehr 
 
feine Streifen schneiden. Alle Zitronen auspressen.
 
3. 150 ml Zitronensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen, 
 
dann 20-25 Minuten offen kochen lassen, bis ein goldbrauner 
 
Sirup entstanden ist, abkühlen lassen.
 
4. Die Waffeln backen.
 
5. Die Feigen vierteln. Die Waffeln mit den Feigen, Sirup und
 
Zitronenschale servieren.
 
Zubereitungszeit: 55 Minuten 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |