|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.09.2003 - 00:34 • |
|
|
Titel: Sirupwaffeln
|
Sirupwaffeln
Man nehme
· 100 Gramm weiche Butter
· 6 Esslöffel Ahornsirup
· 4 Eier
· 1 Teelöffel Vanillezucker
· 1 Prise Salz
· 150 Gramm Mehl
· 50 Gramm Speisestärke
· 1 Teelöffel Backpulver
· 100 Gramm gemahlene Mandeln
· 200 Gramm Sahne
·
Butter schaumig schlagen, Ahornsirup langsam zugeben. Eier trennen, Eigelbe mit Vanillezucker zu Schaum schlagen und dann mit dem Butterschaum mischen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem lockeren Schnee schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über den Schaum sieben, mit den Mandeln, der Sahne und dem Eischnee unterziehen. Wieder ca. 2-3 Minuten im Eisen goldbraun backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|