|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.07.2003 - 13:37 • |
|
|
Titel: Schottische Pfanne
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Schottische Pfanne
Kategorien: Rind, Alkohol
Menge: 4 Portionen
45 Gramm Butter
2 groß. Zwiebeln
250 Gramm Pilze in Scheiben
4 Dicke Filetsteaks (ca 800 g)
40 ml Whisky
2 Teel. Mehl
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Schottische Küche
-- Erfasst *RK* 18.05.03 von
-- heimischer Herd
Butter in einer Pfanne erhitzen, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Pilze hinzufügen. 5
Minuten unter Rühren leicht goldbraun braten. Auf eine Seite der
Pfanne schieben.
Die Steaks in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 3 Minuten braten.
Zwiebel und Pilze zufügen, alles mit Whisky übergießen und die
Pfanne schütteln. Die Steaks herausnehmen und warm halten.
Mehlk zu der Bratflüssigkeit geben, 1 Minute rühren. Nach und nach
Brühe zugießen. 2 Minuten kochen, bis die Sauce leicht andickt.
Würzen und über die Steaks schöpfen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|