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Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen

Foren-Übersicht » Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.07.2003 - 13:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
Kategorien: Kartoffeln, Hülsefrücht, Kalb
Menge: 16 Stück

8 mittl. Mehligkochende Kartoffeln
-- (je 80-100g)
100 Gramm Rote Linsen
200 Gramm Kalbsfilet
125 Gramm Kräuterbutter
Pfeffer
1 Essl. Currypulver
Salz
2 Essl. Sesam
2 Essl. Geh. Petersilie

============================== QUELLE ==============================
kochen & backen 4/2003
-- Erfasst *RK* 21.03.03 von
-- heimischer Herd

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem
Wasser gründlich abbürsten. Auf ein Blech legen und auf der
mittleren Schiene des Ofens ca. 35 Minuten garen.

Linsen abbrausen, in Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen,
abtropfen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, klein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin
kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. Linsen, Currypulver
unterrühren. Etwa 2 Minuten garen, salzen. IOfentemperatur auf 250
Grad erhöhen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren.
Mit einem Teelefel das Innere der Knollen - bis auf einen schmalen
Rand
- herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Restliche Kräuterbutter und Linsen-Fleischmischung unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Kartoffelhälften
füllen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 4-5 Minuten überbacken. Mit
Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein gemischter
Blattsalat.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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