|
|
Schoko- oder Rosinenbrötchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 15:04 • |
|
|
Titel: Schoko- oder Rosinenbrötchen
|
Schoko- oder Rosinenbrötchen
Zum Grundrezept 100g Zucker und Schokoraspeln oder Rosinen nach Geschmack am Anfang unter das Mehl-Salz-Gemisch geben!
Hefeteig – Grundrezept (z.B. für Brötchen, Pizza...)
500g Mehl
1 Prise Salz in die Schüssel B 11 füllen, mischen;
250 ml Wasser oder Milch und
5 Eßl. Öl im Microplus- Kännchen erwärmen und über das Mehl gießen (nicht verrühren);
1 Würfel Hefe
½ Teel. Salz, ½ Teel. Zucker z.B. im Julchen, Mix-Fix solange schütteln, bis sich die Hefe komplett verflüssigt hat,
ebenfalls zum Mehl geben, ggf. mit dem Top-Schaber vorab verrühren; Schüssel verschließen und Teig schütteln, bis sich ein „Klumpen“ gebildet hat!
Schüssel in heißes Wasser stellen; nach ca. 20 Minuten hebt sich der Deckel!
Teig nun beliebig weiterverarbeiten, z.B. zu Brötchen formen. Brötchen mit verquirltem Eigelb, verrührt mit etwas Milch, bestreichen! Backofen 200°C, 20Minuten (Backofen nicht vorheizen!)
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|