|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 18.09.2003 - 14:00 • |       | 
 |   
				| Titel: Olivenbrot
 
 |  
				| Olivenbrot 
 Zutaten für den Teig:
 
 1000 g Mehl
 30 g Hefe
 200 g entsteinet, gehackte schwarze Oliven
 1 große gehackte Zwiebeln
 100 ml Olivenöl
 500 ml Wasser
 1 Prise schwarzer Pfeffer
 1 Teelöffel Salz
 Öl für das Backblech
 
 Zubereitung:
 Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln, Salz auf den Mehlrand streuen. Nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen. Zwiebeln, Oliven und die Hälfte des Öls und den Pfeffer unterkneten.
 Den Teig in 2 Teile teilen und zu flachen Fladenbroten formen. Auf das Backblech legen und zugedeckt noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
 Die Brote bei 225° etwa 25 Min. backen, dann mit Olivenöl bestreichen und noch mal 10 Min. backen.
 
 |  
				|  |  
				|  |  | christine Zeigt wie's geht
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |