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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 18.09.2003 - 13:58 • |       | 
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				| Titel: Leinsamenbrot
 
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				| Leinsamenbrot 
 100 g Leinsamen        in
 100 ml heißem Wasser     etwa 30 Minuten quellen lassen
 250 g Roggenmehl   (Type 1740)
 250 g Weizenmehl   (Type 550)        in eine Rührschüssel geben, mit
 1 Pä. Trocken-Backhefe    sorgfältig vermischen
 gut 1 TL Zucker
 gut 1 TL Salz
 3 EL Speiseöl
 etwa 250 ml
 lauwarme Buttermilch   hinzufügen
 
 
 Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, gegen Ende der Knetzeit den gequollenen Leinsamen unterkneten.
 Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, aus der Schüssel nehmen, durchkneten.
 Aus dem Teig ein ovales Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
 Die obere Seite des Teiges mehrere Male etwa 1 cm tief einschneiden.
 Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, mit Wasser bestreichen, in den Backofen schieben, den Teig während des Backens ab und zu Wasser bestreichen.
 Ober/Unterhitze    etwa 200°C (vorgeheizt)
 Heißluft                 etwa 170°C (nicht vorgeheizt)
 Gas                        etwa Stufe 3-4 (vorgeheizt)
 Backzeit                etwa 1 Stunde.
 
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				|  |  | christine Zeigt wie's geht
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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