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Verfasst: 18.09.2003 - 14:52 • |
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Titel: Käsebrötchen
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Käsebrötchen
250 g Weizenmehl (Type 550)
175 g Weizenmehl (Type 1050)
in eine Rührschüssel geben, mit
1 Pä. Trocken-Backhefe sorgfältig vermischen
1 TL Zucker
1 TL Salz
etwas gemahlenen Pfeffer
etwa 250 ml lauwarmes Wasser
hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten
Gegen Ende der Knetzeit 150 g grob geraspelten Gouda unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist mit Mehl bestäuben, aus dem Teig etwa 10 ovale glatte Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen 1 Eigelb mit 1 El Wasser verschlagen, die Brötchen damit bestreichen, mit 50 g grob geraspeltem Gouda bestreuen.
Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Ober-/Unterhitze 175-200°C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit etwa 25 Minuten
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christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
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