RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Irisches Brot mit Schmalz

Foren-Übersicht » Irisches Brot mit Schmalz
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2003 - 14:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Irisches Brot mit Schmalz
Irisches Brot mit Schmalz

Zutaten:
3 Teile Mehl
2 Teile Milch (z.B. 750g Mehl und 500 ml Milch)
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
250 Gramm Butter (zur Schmalzherstellung)

Zubereitung:
Wenn notwendig, Backofen auf 200 vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter Rühren die Milch nach und nach hinzugeben. Den Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech zu einer Halbkugel formen. In der Mitte zwei Kerben einritzen, damit der Teig aufgehen kann und im Backofen ca. 1 Stunde lang backen. Das himmlische selbstgemachte Brot kannst Du wunderbar variieren. Ich habe schon gewürfelte Zwiebeln, Petersilie, Kürbiskerne etc. mit in den Teig gemischt.
ein Genuss ist es, wenn ich es mit selbstgemachten Butterschmalz (aus einem indischen Kochbuch) bestreiche. Dafuer erhitzt du einfach eine Packung Butter in einem hohen Topf (wegen den Spritzern) und bringst sie zum Kochen. Den Schaum, der sich dabei bildet, schöpfst Du mit einer Schaumkelle oder Teesieb aus Metall ab. Wenn Du die Butter noch ein paar Minuten köcheln lässt, bekommt sie den sagenhaften nussigen Röstgeschmack. Nimm den Topf von der Platte und lass den Schmalz etwas abkühlen. Dabei setzen sich weisse Kluempchen auf den Boden ab. Nun giesst Du das noch flüssige Schmalz in ein Gefäss und achtest darauf, daß die Klumpen im Topf bleiben. Kühl stellen.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Irisches Brot mit Schmalz
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2817s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.