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Verfasst: 18.09.2003 - 14:26 • |
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Titel: Dreiminutenbrot
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Dreiminutenbrot
Zutaten:
1 Würfel Hefe
450ml lauwarmes Wasser
500 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Sesam
50 Gramm Leinsamen
2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Obstessig oder Kanne Brottrunk
Zubereitung:
Die Hefe mit dem warmen Wasser verrühren, die restlichen Zutaten zufügen.
alles gut vermischen, in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
das Brot nicht gehen lassen
Backen bei 200° etwa 60 Minuten. Brot aus der Form lösen und evtl. noch 10 Min. nachbacken.
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christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 18.09.2003 - 14:27 • |
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Titel: Buttermilch-Stangenweißbrot
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Buttermilch-Stangenweißbrot
Mit ½ Würfel Hefe, 1 TI Salz und 1 TL Zucker ein flüssiges Dampferl herstellen.
500 g Mehl
300 - 400 ml Buttermilch
Salz
Mit lauwarmer Buttermilch den Teig herstellen und 30 Min. gehen lassen. 2 Rollen daraus formen. im Abstand von je 5 cm 1/2 cm einschneiden und nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min backen, dazu eine Tasse Wasser mit hineinstellen. Während des Backens die Brote mit Salzwasser bestreichen.
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christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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