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Apfel-Calvados-Pfannkuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 07:41 • |
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Titel: Apfel-Calvados-Pfannkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfel-Calvados-Pfannkuchen
Kategorien: Pfannkuchen, Apfel, Alkohol
Menge: 4 Personen
150 Gramm Mehl
1 Pack. Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l
-- Milch)
4 Eier (Gr. M), 1/4 l Milch
Salz, 1 EL Mandelblättchen
2 mittl. Äpfel (zum B. Elstar)
4 Essl. Butter/Margarine
4 Essl. Calvados (franzum Apfel-Branntwein), 2 TL Zucker
4 Essl. Crème fraîche
2 Teel. Puderzucker; ca.
Evtl. Minze zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.03 von
-- mamje
1. Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Mandeln rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, Kerngehäuse
ausstechen. Äpfel quer in Ringe schneiden.
3. 1 EL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig
hineingeben. 1/4 Apfelringe darauf legen. Pfannkuchen von jeder
Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche
Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.
4. Calvados erhitzen, Zucker darin auflösen. Pfannkuchen damit
beträufeln. Je 1 EL Crème fraîche und die Mandeln darauf geben, mit
Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren.
EXTRA-TIPPS Den Pfannkuchen-Teig nach Belieben mit etwas
unbehandelter geriebener Zitronenschale verfeinern. Wenn Sie keinen
Apfelausstecher haben, schneiden Sie die Äpfel in Spalten.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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