RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hausbrot

Foren-Übersicht » Hausbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 07:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hausbrot
Hausbrot


120 ml Wasser
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
150 Gramm Joghurt
1 Essl. Lecithin
1/2 Teel. Ascorbinsäure
1 Essl. Öl
200 Gramm Weizenmehl, Typ 550
100 Gramm Dinkelmehl, mittelfein
100 Gramm Weizenmehl, mittelfein
1 Teel. Trockenhefe
3 Essl. Leinsamen

Sauerteigansatz:
2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hausbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4195s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 32 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.