|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2003 - 07:50 • |
|
|
Titel: Hausbrot
|
Hausbrot
120 ml Wasser
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
150 Gramm Joghurt
1 Essl. Lecithin
1/2 Teel. Ascorbinsäure
1 Essl. Öl
200 Gramm Weizenmehl, Typ 550
100 Gramm Dinkelmehl, mittelfein
100 Gramm Weizenmehl, mittelfein
1 Teel. Trockenhefe
3 Essl. Leinsamen
Sauerteigansatz:
2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL
Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit
einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach
rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser,
Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen
lassen.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|