RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mars Birnen Muffins

Foren-Übersicht » Mars Birnen Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 12:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mars Birnen Muffins
Mars Birnen Muffins
Für die Füllung:
• 3 kleine, weiche Birnen
• 1-2 EL Zitronensaft

Für den Teig:
• 100 g Mars Miniatures
• 125 g weiche Butter oder Margarine
• 1 EL lösliches Espresso oder Kaffeepulver
• 2 Eigelb (Größe M)
• 25 g Zucker
• 1 Pck. Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
• 100 g Weizenmehl
• 1 gestr. TL Backpulver
• 100 g halbe Walnusskerne
• 2 Eiweiß (Größe M)
• 40 g Zucker

Zum Bestreichen:
• 50 g Quittengelee

Zum Besprenkeln und Garnieren:
• 50 g weiße Kuvertüre
• 50 g Mars Miniatures

Für die Füllung Birnen schälen, vierteln, entkernen und auf der runden Seite eng nebeneinander einschneiden. Mit Zitronensaft bestreichen und mit der Rundung nach unten in eine Muffinform für 12
Muffins (gefettet, gemehlt) legen. Für den Teig Mars Miniatures hacken, mit Butter oder Margarine
und Espresso- oder Kaffeepulver in einem Topf im Wasserbad unter Rühren auflösen. Eigelb mit Zucker
und Aroma mit Handrührgerät mit Rührbesen sehr cremig rühren und die Mars-Mischung kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit den Walnusskernen unterheben. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen und den Eischnee
unterheben. Den Teig auf den Birnen in der Muffinform verteilen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form
lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stellen.
Zum Bestreichen Quittengelee in einem kleinen Topf erwärmen, die noch warmen Muffins damit
bestreichen und erkalten lassen.
Zum Besprenkeln Kuvertüre in kleine Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei
schwacher Hitze geschmeidig rühren, in ein Papiertütchen oder einen Gefrierbeutel
füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Muffins damit besprenkeln und mit in Scheiben geschnittenen Mars Miniatures garnieren.

Tipp:
Die Mars Miniatures lassen sich sehr gut hacken und in Scheiben schneiden, wenn sie vorher kurz in den
Kühlschrank oder das Gefrierfach gelegt werden. Die Muffins vor dem Servieren in bunte Papierbackförmchen stellen.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mars Birnen Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2388s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 120 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.