|
|
Himbeermarmelade für Diabetiker/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.07.2003 - 18:39 • |
|
|
Titel: Himbeermarmelade für Diabetiker/Diabetiker
|
Himbeermarmelade für Diabetiker
Zutaten:
1 kg Himbeeren, entstielt und geputzt,
500g Diabetiker-Einkochzucker,
Saft von 1 Zitrone,
6 Blatt Gelatine oder 7g Agar-Agar.
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Himbeeren mit dem Zucker etwas zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren - nicht zu lange, den die Kerne sollten nicht zerschlagen werden. Schnell zum Kochen bringen, den Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun vom Feuer nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und sofort in Gläser füllen. Mein Tipp: Wenn Sie Agar-Agar verwenden, dann lassen Sie es in wenig Wasser quellen und leeren Sie es mit der Flüssigkeit dazu. Das Verschließen mit Twist-Off-Deckel ist auch hier von Vorteil.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|