|
|
Heidelbeer Konfitüre mit Ingwer/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.07.2003 - 18:38 • |
|
|
Titel: Heidelbeer Konfitüre mit Ingwer/Diabetiker
|
Heidelbeer Konfitüre mit Ingwer
Zutaten:(für 3 Gläser a ca. 300 ml Inhalt)
750 g Heidelbeeren,
1 Stück Ingwer (ca. 20g),
250 g SCHNEEKOPPE Gelier Feuchtzucker 3:1
Zubereitung :
Heidelbeeren verlesen, kalt abspülen und vorsichtig trockentupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Heidelbeeren, Ingwer und Gelier?Fruchtzucker in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gläser kalt ausspülen, Konfitüren hineinfüllen Lind mit Twist-Off Verschlüssen oder Einmachhaut (Cellophan) verschließen. Schmeckt zu Diabetiker-Gebäck und Tee.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Brennwerte pro Portion (35 g).ca. 4 7 kcal (190 kJ) = 1 BE
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|