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Mandelflammeri mit Mango Erdbeermark/Diabetiker

Foren-Übersicht » Mandelflammeri mit Mango Erdbeermark/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 11.09.2003 - 23:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandelflammeri mit Mango Erdbeermark/Diabetiker
Mandelflammeri mit Mango Erdbeermark


Zutaten für 4-6 Personen:
150 g abgezogene Mandeln,
3 EL Wasser,
1/2 l Milch,
1 TL Mandelextrakt,
einige Tropfen Bittermandelöl,
1 ¼-1 1/2 TL Assugrin Exquisit flüssig,
7 Blatt weiße Gelatine,
1/8 l süße Sahne.

Für das Fruchtmark:
125 g Erdbeeren,
1 EL Zitronensaft,
1/2 TL Assugrin Exquisit flüssig,
200 g Mangofleisch,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Wasser oder trockener Weißwein,
1/2 TL Assugrin Exquisit flüssig.

Zum Garnieren:
je eine Erdbeere pro Portion

Die Mandeln fein mahlen und mit Wasser zu einer Paste rühren. Zusammen mit der Milch bei niedriger Temperatur 2-3 Min. erhitzen (nicht kochen lassen!). Den Topf von der Herdplatte nehmen und alles ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann die Mandelmilch durch ein feines Haarsieb gießen. Die aufgefangene Mandelmilch mit Mandelextrakt, Bittermandelöl und Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und aufgelöst unter die Mandelmilch rühren. Beginnt diese fest zu werden, die steifgeschlagene süße Sahne unterziehen. Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Sturzform oder in 4-6 Sturzförmchen geben. Vollständig erstarren lassen.

Für die Fruchtsaucen die gewaschenen und geputzten Erdbeeren im Mixer mit Zitronensaft pürieren und mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Das Mangofleisch mit Zitronensaft, Wasser oder Wein im Mixer pürieren und mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken.

Zum Anrichten:
Etwas Erdbeersauce wird in die Mitte eines Desserttellers gegeben. Außenherum gibt man die Mangosauce. Nun mit einem dünnen Pinsel die Erdbeersauce in die Mangosauce streichen. Den gestürzten Mandelflammeri in die Mitte setzen und mit einer Erdbeere verzieren.

Kalorien insgesamt:
4615,0 KJ=1102,5 Kcal.

Ersparnis insgesamt durch Assugrin: 2511,6 KJ = 600 Kcal.
BE insgesamt: 5,98.

Bei 4 Portionen:
Kalorien pro Portion:
1153,8 KJ 275,6 Kcal.

Ersparnis pro Portion durch Assugrin:
627 , 7 KJ = 150 Kcal.
BE pro Portion: 1,5.

Bei 6 Portionen:
Kalorien pro Portion: 769,2 KJ 183,75 Kcal.

Ersparnis pro Portion durch Assugrin:
418,6 KJ = 100 Kcal.
BE pro Portion: 1,
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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Wissenstand: Unerfahren

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