RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Biskuitrolle mit Mokkafüllung/Diabetiker

Foren-Übersicht » Biskuitrolle mit Mokkafüllung/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.07.2003 - 18:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuitrolle mit Mokkafüllung/Diabetiker
Biskuitrolle mit Mokkafüllung


91 Kilokalorien/
382 Kilojoule
4 g Eiweiß
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fruchtzucker)
0 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 18 Stücke:

Für den Teig:
5 Eier,
70 g Fruchtzucker,
3 EL warmes Wasser,
60 g Weizenmehl,
60 g Stärke,
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
400 ml Milch
5 g Kakaopulver,
1 EL Nescafe,
1 TL Süßstoff,
2 g Gelatine,
200 ml süße Sahne

Für die Verzierung:
1 TL Kakaopulver,
1 Msp. Zimt

Zubereitungszeit:
etwa 80 Minuten,

Die Eier trennen. Eigelb mit Fruchtzucker schaumig rühren, warmes Wasser zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Masse auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 10 Minuten backen. Dann sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und von der langen Seite her aufrollen.

Für die Füllung Milch, Kakao und Nescafe aufkochen, mit Süßstoff abschmecken. Eingeweichte Gelatine unterrühren und kalt stellen.

Sobald die Masse »Straßen« zieht, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die abgekühlte Rolle öffnen, Füllung darauf streichen und wieder zusammenrollen.

Das Kakaopulver mit dem Zimt vermischen und die fertige Rolle damit bestäuben.

Tipp
Als Füllung eignen sich verschiedene Cremes, die Sie einfach aus Quark, Jogurt und frischen Früchten herstellen können.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Biskuitrolle mit Mokkafüllung/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5093s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 35 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.