|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.07.2003 - 17:03 • |
|
|
Titel: Chili-Con-Carne-Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Chili-Con-Carne-Salat
Kategorien: Salat, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen
============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
500 Gramm Rote Kidneybohnen
2-4 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Teel. Salz
1 Teel. Chili Flocken
1/2 Teel. Pfeffer (schwarz)
1 Essl. Paprika edelsüß
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Essig Balsamico
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.03 von
-- heimischer Herd
Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, dann eine Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und gut würzen mit Chili, Salz und Pfeffer. Das
gewürzte Hackfleisch noch etwas weiter braten, bis es eine kräftige
Farbe hat, dann den Paprika drunter mischen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und in der Salatschüssel abkühlen lassen.
Die Tomate kurz in heißes Wasser geben und enthäuten, um sie dann in
Würfel schneiden. Die Bohnen, Tomaten und die in Würfel geschnittene
Zwiebel, zu dem abgekühltem Fleisch geben. Alles mit einander
vermischen und mit Olivenöl und Essig abschmecken. Ca 1 Stunde
durchziehen lassen und dann evtl. nochmal nachwürzen. Je nach Wunsch
mag es der Eine oder Andere etwas schärfer.
Dazu passt sehr gut Knoblauch oder Kräuterbagette das man im
Bachofen aufbacken kann.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|