|
|
Orientalisches Blumenkohlsüppchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.09.2003 - 14:26 • |
|
|
Titel: Orientalisches Blumenkohlsüppchen
|
für 2 Personen
Zutaten:
1 kl Blumenkohl
800 ml Gemüsebrühe
80 g Gouda -gerieben
200 ml Sahne
1/2 TL Zimt
1/2 TL Chinagewürz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kurkuma
kl Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Röschen
wegschneiden und beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl ganz klein
schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit Zimt, Chinagewürz,
Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage
zurückgelegten Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die "Deko-Röschen" herausnehmen und die Suppe pürieren.
Den Topf wieder auf den Herd geben, den Käse unterrühren und schmelzen
lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kurkuma zugeben und
alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die
Röschen zugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Quelle: ARD-Buffet
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|