RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Honig-Krapfen

Foren-Übersicht » Apfel-Honig-Krapfen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.09.2003 - 23:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Honig-Krapfen
"APFEL-HONIG-KRAPFEN"

ZUTATEN:
Brandteig:
250 mll) Wasser
75 g Margarine oder Butter
2 EL Honig, z. B. Langnese Wildblütenhonig
1 Prise Salz
175 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
7 Eier (Größe M)
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
150 g fein gewürfelte, gedünstete Apfelstücke
30 g Rosinen

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker

VORBEREITEN:
Erhitzen Sie das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse
auf etwa 180°C, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen
Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

ZUBEREITUNG:
Brandteig: Wasser mit Margarine oder Butter, Honig und Salz
in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen.
Mehl mit Gustin mischen, sieben und auf einmal in die heiße
Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren,
dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen")
und in eine Rührschüssel geben. 6 Eier NACHEINANDER mit dem
Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig
arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon
unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen
an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig
rühren. Apfelstücke und Rosinen unter den Teig mischen und mit Hilfe
von 2 Teelöffeln kleine Krapfen abstechen. Krapfen portionsweise
in das siedende Ausbackfett geben, in etwa 6 Minuten hellbraun backen
und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost abkühlen lassen.
Die Krapfen noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit wünscht euch Elli Top


Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden!
Elli
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Honig-Krapfen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.361s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 113 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.