RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pestokartoffeln mit Gemüse

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vegetarische Gerichte » Pestokartoffeln mit Gemüse
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.08.2003 - 01:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pestokartoffeln mit Gemüse
Pestokartoffeln mit Gemüse


Zutaten für 4 Personen.
110 g Mandeln
50 g Parmesan
40 g Schafkäse
1 großes Ei
2 Eßl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum, mittelfein gehackt
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Zwiebelwürfel
250 g junge Zucchini
250 g reife Eiertomaten
1/2 Teel. Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Eßl. frisch gehackte Petersilie

Vegetarisch
Für Gäste

Pro Portion etwa: 1700 kJ/400 kcal -17 g Eiweiß - 27 g Fett - 25 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden

1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 20 Minuten darin liegen lassen, dann abziehen. 50 g für das Gemüse beiseite stellen. 8 Mandeln blättrig schneiden. Die übrigen mit dem Parmesan und dem Schafkäse im Blitzhacker fein zerkleinern.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Ei, 1 Eßlöffel Öl, 2 durchgepresste Knoblauchzehen und das Basilikum unter den Käse rühren, salzen und pfeffern.

3. Die Kartoffeln sauber bürsten und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Pizzaform (24 cm Ø) legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.

4. Die Käsemischung auf den Kartoffeln verteilen, die Mandelblättchen aufstreuen. Etwa 15 Minuten im Backofen (oben) backen, bis die Pestohaube goldgelb ist.

5. Die Zwiebeln und 1 feingehackte Knoblauchzehe in 1 Eßlöffel Öl goldgelb braten. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten braten.

6. Die Tomaten achteln, mit dem Curry und dem Cayennepfeffer zu den Zucchini geben und etwa 5 Minuten dünsten. Die restlichen Mandeln hacken oder raspeln und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit den Kartoffeln anrichten.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vegetarische Gerichte » Pestokartoffeln mit Gemüse
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

100075 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7742s (PHP: 90% - SQL: 10%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.