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Klassischer Kartoffelsalat

Foren-Übersicht » Klassischer Kartoffelsalat
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BeitragVerfasst: 31.08.2003 - 02:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Klassischer Kartoffelsalat
Klassischer Kartoffelsalat


Zutaten 4 Personen:
1 kg kleine fest­kochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)
1 Teel. Kümmelkörner
2 mittelgroße Zwiebeln
200 ml Brühe (selbstgemacht oder Instant)
100 ml Essig
Salz
Pfeffer
2 Bund Schnittlauchs
100 ml Sonnenblumenöl

Vegetarisch
Preiswert

Pro Portion etwa: 1625 kJ/390 kcal - 7 g Eiweiß - 24 g Fett - 39 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden (davon 30 Minuten Ruhezeit)

1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. Den Kümmel dazugeben, die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25-30 Minuten garen.

2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und über einer Schüssel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dazugeben.

3. Die Brühe mit der Hälfte des Essigs aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

4. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den restlichen Essig mit dem Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen gut durchschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls nötig, noch etwas Öl dazugeben.

5. Die Hälfte des Schnittlauchs in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Kartoffelsalat gießen, durchmischen und abschmecken, nach Belieben noch nachwürzen, Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.


Dekotip!
Dieses schlichte Gericht können Sie ohne großen Aufwand dekorativ präsentieren:
Vier flache Portionsteller bereitstellen. Eine Salatgurke waschen und längs halbieren. Jede Hälfte in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs in hauchdünne Scheiben schneiden, jedoch nicht durchschneiden. Jede zweite Scheibe nach innen drehen, so daß ein Fächer mit abwechselnd langen und eingedrehten Scheiben entsteht. Den Kartoffelsalat auf den Portionstellern in die Mitte geben und den Rand mit den Gurkenfächern dekorieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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