RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schottischer Lachsauflauf

Foren-Übersicht » Schottischer Lachsauflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.07.2003 - 16:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schottischer Lachsauflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schottischer Lachsauflauf
Kategorien: Backofen, Auflauf, Lachs
Menge: 4 Portionen

500 Gramm TK-Blattspinat
400 Gramm Kartoffeln;
-- vorwiegend fest kochend
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
1 klein. Bund Dill
2 Eigelbe (Eier: Groesse M)
4 Essl. Creme double
-- ersatzweise Créme fraiche
1 Essl. Senf (mittelscharf)
Butter fuer die Form
600 Gramm Lachsfilet am Stueck (ohne
-- Haut)
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
meine Familie & ich
-- Erfasst *RK* 01.02.01 von
-- Ilka Spiess

1. Spinat auftauen lassen, ausdruecken und grob hacken. Die
Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4
Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.

2. Zwiebel abziehen, wuerfeln und in der heissen Butter glasig
duensten. Spinat dazugeben, kraeftig salzen und pfeffern und 2
Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen,
trockenschuetteln und klein hacken. Eigelbe, Creme double und Senf
mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und
Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln faecherfoermig
darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.

5. Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe

3. in 30-35 Minuten ueberbacken.

: Getraenke-Tipp: Weisswein
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schottischer Lachsauflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3176s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 119 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.