|
|
Kartoffelrosetten mit Avocadosahne |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.08.2003 - 02:40 • |
|
|
Titel: Kartoffelrosetten mit Avocadosahne
|
Kartoffelrosetten mit Avocadosahne
Zutaten für 4 Personen:
4 mehligkochende Kartoffeln (a 125 g)
Kräutersalz
1-2 Eßl. Walnussöl oder zerlassene Butter
1 Avocado (etwa 250 g)
3 Eßl. Zitronensaft
5 Eßl. saure Sahne
2 Teel. Mittelscharfer Senf
1/4 Teel. Meersalz
2-3 Teel. Frisch geriebener Meerrettich
100 g schlanke Möhren
8 Walnusshälften
Vegetarisch
Für Gäste
Pro Portion etwa: 1300 kJ/310 kcal - 5 g Eiweiß - 21 g Fett 23 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit. etwa 1 Stunde
Tipp!
Für dieses Gericht brauchen Sie einen Rettichschneider, wie man ihn in Bayern zum Aufschneiden der großen, weißen Rettiche benützt. Die angegebenen Mengen reichen für 4 Personen als Vorspeise, für
2 Personen als leichte Hauptmahlzeit.
1. Den Backofen auf 200°vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und ungeschält mit dem Rettichschneider spiralförmig aufschneiden. Die Kartoffeln zusammengelegt lassen, bis alle geschnitten sind, damit sie sich nicht verfärben.
2. Die Kartoffeln auseinander falten und die Enden so ineinander haken, daß eine Rosette entsteht. Die Kartoffeln in die Form setzen, salzen und mit dem Öl oder der Butter beträufeln. Die Form mit einem Deckel, notfalls mit Alufolie abdecken. Die Kartoffeln im Backofen (Mitte) 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.
3. Die Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft, die saure Sahne, den Senf und das Salz dazugeben. Fein pürieren und mit dem Meerrettich würzen. Die Möhren sauber bürsten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Nüsse längs in Scheiben schneiden.
4. Die Kartoffelrosetten vorsichtig auf große Teller heben und die Avocadocreme dazugeben. Die Möhren dekorativ daneben anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|