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Altbierfleisch

Foren-Übersicht » Altbierfleisch
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 21:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Altbierfleisch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Altbierfleisch
Kategorien: Schwein, Alkohol
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Kilo Schweinenacken
1 Kilo Zwiebeln
1/2 Kilo Festkochende Kartoffeln
1 klein. Glas grüner Pfeffer
1/2 Glas Scharfer Senf
1 Liter Altbier
Butterschmalz
Rosenpaprika (scharf
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Zucker
Salz

============================== QUELLE ==============================
www.rheinlandpfalz.de
-- Erfasst *RK* 20.05.03 von
-- heimischer Herd

Schweinenacken grob würfeln, mit dem Senf mischen, 6 gestoßene
Pimentkörner und 6 gestoßene Wacholderbeeren sowie 6 Lorbeerblätter
zugeben. Das Fleisch einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Am 2. Tag 1/2 Liter Altbier zugießen und das Fleisch einen weiteren
Tag in der Beize gut gekühlt stehen lassen.

Am 3. Tag die Beize in ein Gefäß abgießen, 1 Esslöffel Butterschmalz
in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch salzen und in der
Kasserolle scharf anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit
einem Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne unter Beigabe einer
Prise Zucker bei milder Hitze goldgelb werden lassen. Dann einen
Esslöffel Rosenpaprika beigeben; mit dem grünen Pfeffer und
Pimentkörnern nach Geschmack würzen.

Anschließend die Zwiebeln mit einem halben Liter Altbier ablöschen.
Währenddessen wird das Fleisch mit der aufbewahrten Beize abgelöscht
und der Zwiebelsud zugegeben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden,
in das Altbierfleisch geben und das Ganze eine halbe Stunde bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Je nach Bedarf mit etwas Altbier
aufgießen. Serviert wird das Altbierfleisch in tiefen Tellern mit
gebutterten Altbiertreberbrötchen

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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