RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gespensterchen

Foren-Übersicht » Gespensterchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.08.2003 - 02:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gespensterchen
Gespensterchen


Für ca. 60 (20) Stück


Zutaten:
2 (1) Zwiebeln
100 g (2 EL) Butterschmalz zum Braten
1 kleiner Zucchino (weglassen)
2 (1 kleine) Knoblauchzehen
1 (1/2) Bund glatte Petersilie
400 (125) g Hackfleisch
3 (1) Eier
100 g (2 EL) Semmelbrösel
2 (1) EL Tomatenmark
3 (1) EL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
2 (1 kleiner) Bund Schnittlauch
4 (2 kleine) Schlangengurken
1 Packung (20 Blätter, ca. 180 g) rundes Reispapier
(16 cm Durchmesser, je Packung 400 g) (Asienladen)
60 (20) Holz-Zahnstocher
Ketchup zum Dippen

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Den Zucchino waschen, würfeln, kurz mitdünsten. Abkühlen lassen, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Hackfleisch, Eier, Petersilie, die Zwiebel-Zucchino-Mischung und Semmelbrösel vermischen. Mit Tomatenmark, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Im Butterschmalz schön braun braten. Die Hackfleischbällchen auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Den Schnittlauch waschen und 2 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und auf Küchenpapier trocknen. Die Gurken schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Reispapier einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und stapelweise zwischen leicht angefeuchteten Geschirrtüchern trocknen. Je ein Hackfleischbällchen mittig auf 1 Blatt Reispapier platzieren, das Ganze umdrehen und mit einem Schnittlauchhalm am Hals zubinden. Das Gespenstchen mit einem Zahnstocher so auf den Gurkensockel stellen, dass die Gurke nicht zu sehen ist. Die Gespensterchen mit Ketchup servieren.

Hinweis:
Bringen Sie Zeit für die Herstellung mit. Das Antrocknen der Reisblätter ist zeit- und platzaufwändig.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gespensterchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5201s (PHP: 46% - SQL: 54%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 121 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.