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Latte-Macchiato-Torte

Foren-Übersicht » Latte-Macchiato-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.08.2003 - 16:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Latte-Macchiato-Torte
Hallo Leute! huhu
Hat von euch einer das Rezept für die Latte-Macchiato-Torte Will haben! . Ich bin doch so ein Schleckermaul Essen und Latte-Macchiato trinke ich unheimlich gern. Würde es auch gerne mal als Kuchen probieren Very Happy .
Grüße aus der Eifel
Inge
inged
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BeitragVerfasst: 26.08.2003 - 19:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

....hier isses

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Latte Macchiato Torte
Kategorien: Torte, Kirsche
Menge: 12 Stücke

250 Gramm Flüssige Süßrahmbutter
300 Gramm Amarettini
1 Glas Sauerkirschen à 500 g Einwaage
2-4 Essl. Honig
1 Pack. Tortenguß
600 Gramm Frischkäse
200 Gramm Joghurt
200 Gramm Zucker
4 Espressi
200 Gramm Dunkle Kuvertüre, über einem Wasserbad
-- geschmolzen
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
5 Essl. Milch
300 Gramm Sahne, halbsteif geschlagen Zubereitung:

============================== QUELLE ==============================
mailingliste
-- Erfasst *RK* 26.08.03 von
-- mamje

Für den Tortenboden in der Küchenmaschine die Amarettini zerbröseln
und die flüssige Butter einlaufen lassen. Ungefähr 1 cm dick in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform mit 28 cm Durchmesser streichen
und 30 Minuten kaltstellen. Die Sauerkirschen in einem Sieb
abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit dem Honig in einem Topf
aufkochen und nach Packungsanweisung abbinden. Die abgetropften
Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen. In der
Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4
kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Den Boden
aus dem Kühlschrank nehmen, die Sauerkirschmasse in der Mitte
verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand aussparen. Die dunkle
Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen.
Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat ( ca. eine halbe
Stunde) In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in
wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse
mit der Gelatine versetzen, sowie die Sahne vorsichtig unterheben.
Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Die komplette
Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.

Tipp: Das Einsetzen der Sauerkirschmasse geht am besten unter
Zuhilfenahme einer kleineren Springform, die man auf den Boden
aufsetzt, um die Kirschen einzufüllen. Wenn die Kirschmasse etwas
fester ist, nimmt man die Form wieder weg.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 27.08.2003 - 08:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Danke
Hallo mamje huhu ,
auf dich kann man sich verlassen Danke . Vielen vielen Dank. Wenn das Wetter am Wochenende nicht wieder schön Urlaub werden sollte, dann habe ich schon etwas, was ich machen werden Very Happy .
Liebe Grüße
IngeD
inged
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BeitragVerfasst: 02.09.2003 - 13:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Inge
habe auch noch ein Rezept

Macchiato Torte

250 g Schlagsahne
150 g Mokka-Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 Milliliter kalter Espresso
50 g Mokka-Schokolade
250 g Schlagsahne
1 Pkg. Vanillin-Zucker
100 g weiße Kuvertüre
2 EL Zucker

Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten



Zubereitung:
Für die Creme Sahne lauwarm erwärmen. Die Mokka-Schokolade hacken und darin auflösen. Creme ca. 3 Std. kühl stellen.

Inzwischen für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitmassen einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 157 °C ca. 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

Boden mit einem Tortenring umschließen und mit Espresso beträufeln. Mokka-Schokolade reiben und bis auf 1 EL, auf den Boden streuen. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und auf den Boden streichen.
Ca. 30 Min. kühl stellen.

Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf die Schokoladensahne streichen. Weiße Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze schmelzen. Dünn auf ein Porzellanbrett oder Backblech streichen und erkalten lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. Torte mit weißen Röllchen und übriger Mokka-Schokolade bestreuen. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Karamell mit Hilfe zweier Gabeln zu feinen Fäden ziehen. Die Torte damit verziert servieren.

HG Regina
Regina
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer


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BeitragVerfasst: 02.09.2003 - 15:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zebra Macchiato Torte
Zebra Macchiato Torte


Zutaten für 12-16 Stücke
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung (250 g) Zwieback (z.B. von Brandt)
6 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
2 EL Instant-Espressopulver
3 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
100g Doppelrahm-Frischkäse
600 g Schlagsahne
40 g Raspel Schokolade Vollmilch
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

1 . Kuvertüren grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre mischen. Den Boden einer beschichteten Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Schokoladen?Zwiebackbrösel, bis auf ca. 100 g, in die Form geben, fest drücken, Form kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote kurz aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Schote entfernen. Espressopulver einrühren. Eigelb und Zucker verrühren. Heiße Espresso-Milch nach und nach unterrühren. Zurück in den Topf gießen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Milch leicht dicklich wird. In eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Espresso-Milch auflösen. Abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3. 300 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Espresso-Vanillecreme ziehen. Ca. die Hälfte der Espresso-Vanillecreme wellig auf den Zwiebackboden streichen. 2/3 der restlichen Zwiebackbrösel und 2/3 der Schokoladenraspel darauf streuen und mit der restlichen Espresso-Vanillecreme wellig bestreichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

4. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit wellig bestreichen. Mit restlichen Zwiebackbröseln und Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 330 kcal E 6g, F 22g, KH 26g

Klassiker Zwieback

Zwieback ist ein ideales Lebensmittel: Er ist nicht nur sehr gut haltbar sondern kurbelt auch unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit an.

Dafür sorgt sein hoher Anteil an gesunden Kohlenhydraten.

ntwort geschrieben wurdeAuch als Grundlage für Tortenböden ist das Knusperbrot ideal - siehe unser Rezept.
Mini Nr. 5/02

Gruß Inge
Inge
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BeitragVerfasst: 04.09.2003 - 17:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Auweia, meine Waage ahnt Fürchterliches Essen . Wenn ich die Rezepte ausprobiert habe, sind die 3 Pfund, die ich gerade abgenommen habe, wieder drauf, aber egal, vermutlich total lecker.
Daaaaaaaaanke, IngeD Top
inged
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