RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frische Früchtetorte/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Frische Früchtetorte/ohne zu Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.08.2003 - 22:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frische Früchtetorte/ohne zu Backen
Frische Früchtetorte


Für ca. 16 Stücke:
250 g Sechskorn-Müsli mit vollem Korn
175 g Butter
150 g Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
200 g Doppelrahm­-Frischkäse
400 ml Multivitaminfruchtsaft (ohne Zucker)
250 ml Schlagsahne
1/2 Baby-Ananas
2 Kiwis
1/2 Mango
Zitronenmelisse

1. Das Körner-Müsli etwas feiner mahlen. Die Butter schmelzen, mit dem Müsli und 50 g Zucker vermischen. Nun einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die Masse als Boden hineindrücken. Dann etwa 1 Stunde kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Schale der Zitrone fein abreiben. Frucht danach auspressen. Frischkäse, übrigen Zucker, Zitronensaft und –schale vermengen. 300ml Multivitaminsaft nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 100 ml Saft zugießen. Diese Mischung in die Creme geben, 5-10 Minuten kühl stellen,

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterziehen und alles auf dem Müsliboden glatt verstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen.



4. Erst kurz vorm Servieren das Fruchtfleisch der Ananas und der Kiwis in dünne Scheiben schneiden und das der Mango in Spalten vom Stein trennen. Den Kuchen aus dem Ring lösen und mit den Obststücken üppig belegen. Anschließend auf einer Tortenplatte dekorativ anrichten, mit einigen Zitronenmelisseblättchen verzieren und möglichst sofort auf die Kaffeetafel stellen.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Wartezeit: ca. 5 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal E 5 g, F 19 g, KH 26 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frische Früchtetorte/ohne zu Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4551s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 74 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.