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Grapefruit - Mousse

Foren-Übersicht » Grapefruit - Mousse
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 20:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grapefruit - Mousse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Grapefruit - Mousse
Kategorien: Dessert, Quark
Menge: 4 Portionen

======================== ZUTATEN: 4 PERSONEN ========================
2 Rosa Grapefruits
1 Limette unbehandelt
4 Blatt Weiße Gelatine
125 Gramm Magerquark
2 Essl. Honig
200 Gramm Schlagsahne
3 Eiweiß
Minze zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
gepostet in der ML Kulinarische Streifzüge
-- Erfasst *RK* 16.04.03 von
-- heimischer Herd

Eine Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße
Haut ganz entfernt wird. Die einzelnen Filets zwischen den
Trennhäuten herauslösen und zur Seite stellen. Die Limette heiß
abwaschen und die Schale mit einem Julienne - Reißer in feine
Streifen schneiden. Die Limette und die restliche Grapefruit
auspressen. Den Quark mit dem Honig und dem Grapefruit- und
Limettensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark
rühren. Die Gelatine in einer ½ Tasse Wasser einweichen , ausdrücken
und in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Unter die Grapefruit- Creme
rühren und im Kühlschrank 10 Minuten gelieren lassen. Das Eiweiß
steif schlagen, die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und den
Eischnee unterheben. Die Mousse in vier mit kaltem Wasser
ausgespülte Förmchen füllen und ca. 2 ½ Stunden kalt stellen. Am
besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Grapefruit -Mousse
zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus den Förmchen auf
Dessertteller stürzen und mit den Grapefruit-Filets anrichten. Mit
den Limettenschalen garnieren

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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