|
|
Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2003 - 20:49 • |
|
|
Titel: Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel)
Kategorien: Dessert, Kaffee
Menge: 4 Portionen
========================== FÜR 4 PERSONEN ==========================
1 Essl. Mandelöl oder neutrales öl
4 Eier
4 Essl. Zucker
420 ml Milch
60 ml Starker Kaffee
============================== QUELLE ==============================
Kaffeezentrale-Newsletter
-- Erfasst *RK* 21.03.03 von
-- heimischer Herd
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem
Mandelöl ausstreichen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren . Die
Eiercreme in die vorbereitete Form füllen. Die Form in die
Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne in den Ofen
schieben, mit heißem Wasser füllen und die Eiercreme etwa 20 Minuten
garen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und die Creme noch etwa
40 Minuten backen, bis sie fest ist.
Die Creme aus dem dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen
lassen. Die Kaffeecreme am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig
lösen und auf eine Platte stürzen. Das Dessert warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 1 Stunde
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|