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				 Verfasst: 20.08.2003 - 01:33 •  | 
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				 Titel: Kartoffel Spinat Knödel
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					Kartoffel Spinat Knödel
 
 
 
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
 
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
 
250 g Blattspinat
 
4 Tomaten, 
 
2 Zwiebeln
 
Salz, 
 
Pfeffer, 
 
2 EL Öl
 
geriebene Muskatnuss
 
60 g Mehl,
 
60 g Speisestärke
 
1 Ei (Größe M)
 
1 Packung stückige Tomaten
 
40 g Butter
 
 
1. Kartoffeln in kochendem Wasser zirka 25 Minuten garen. Die Schale abziehen. Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren. Tomaten kreuzweise einritzen, ebenfalls blanchieren, dann enthäuten und vierteln.
 
 
2. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 Zwiebel würfeln, in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 
 
 
3. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Stärke, Ei, Salz, Muskat und Spinat glatt verkneten. Aus dem Teig etwa 12 Knödel formen und in Kochendem Salzwasser ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
 
 
4. Übrige Zwiebel würfeln. In Rest Öl anschwitzen. Stückige Tomaten zufügen. Aufkochen. Die Tomatenviertel 1 Minute mitgaren. Abschmecken. Rest Spinat untermengen. Butter leicht bräunen. Knödel mit dem Tomatenragout anrichten und die Butter darüber träufeln.
 
 
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
 
Nährwert: pro Portion ca. 1760 kj/420 kcal, E 10 g, F 16 g, KH 48
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
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