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Verfasst: 20.08.2003 - 02:11 • |
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Titel: Eingelegte Bratheringe
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Eingelegte Bratheringe
Zutaten:
10 - 12 frische Heringe, ohne Kopf, ausgenommen
500 g Zwiebeln
0,5 Ltr. Weißweinessig
0,5 Ltr. Weißwein, trocken oder Wasser oder Wein/Wasser gemischt
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Korianderkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Piment
1 EL Wacholder
2 Lorbeerblätter
1 EL getr. Estragon
2 EL grob gehackte Petersilie
Mehl, Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden - mit allen
Gewürzen, Essig und Weißwein oder Wasser ohne Deckel 15 Minuten köcheln
lassen. Dann auskühlen lassen.
Heringe säubern und einsalzen - so 10 Minuten stehen lassen. Dann in Mehl
wenden und in Sonnenblumenöl goldbraun ausbraten. Nach dem Braten die
Fische mit Küchenkrepp entfetten, in eine Schale geben und mit dem
ausgekühlten Sud begießen und abgedeckt für mindestens 3 Tage in den
Kühlschrank stellen.
Eine Stunde vor dem Servieren die Bratheringe aus dem Kühlschrank nehmen.
Eiskalt schmecken sie nicht. Mit Kartoffelbrei oder Schwarzbrot verputzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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