RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Calamares auf Kartoffel-Portulak-Salat

Foren-Übersicht » Calamares auf Kartoffel-Portulak-Salat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.08.2003 - 01:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Calamares auf Kartoffel-Portulak-Salat
Calamares auf Kartoffel-Portulak-Salat


Zutaten:
300g Kartoffeln, z.B. Galantino,
120g Portulaksalat

Für das Dressing:
1 Eßl. Traubenkernöl,
1/2 Teel. Walnußöl,
1 Eßl. Rotweinessig,
2 Eßl. Heiße Fleischbrühe,
1 Eigelb,
1 Eßl. Speckwürfel,
1 Messerspitze Senf,
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Zucker,
1 kg kleine Calamares,
1 Schalotte,
1/2 Knoblauchzehe,
2 Eßl. Olivenöl,
2 Tomaten,
1 Eßl. geschnittener Basilikum

Zubereitung:
Speck auslassen, mit Öl, Essig, Fleischbrühe und Eigelb verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Noch heiß mit dem Dressing anmachen und gut durchziehen lassen.
Calamares enthäuten, putzen und auswaschen. Die Calamares in feine Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, die Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in l/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Calamaresringe dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig unterschwenken und den Basilikum dazugeben. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen. Kartoffel- und Portulaksalat auf Tellern anrichten und die Calamares daraufgeben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Calamares auf Kartoffel-Portulak-Salat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3369s (PHP: 61% - SQL: 39%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 139 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.