RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Quark-Auflauf

Foren-Übersicht » Apfel-Quark-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.08.2003 - 18:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Quark-Auflauf
Apfel-Quark-Auflauf

Zutaten
300 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Stück Stangenzimt
3 mittelgroße Äpfel
750 g Speisequark
2 EL Zitronensaft
3 Eigelb
1 Päckchen Pudding-Pulver, Vanille Geschmack
75 g Rosinen
35 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
2 Eier
2 EL Zucker
2 Nelken
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
1 geh. TL Speisestärke

Zubereitung
Weißwein, Zucker, Zitronensaft, Stangenzimt und Nelken zu Kochen bringen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden und die Wölbung mehrfach längs einschneiden. Die Äpfel in den Weißwein geben und etwa 5 Minuten garen, herausnehmen, den Sud auffangen und 250ml abmessen und beiseite stellen.
Den Quark mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Die Speisestärke, Puddingpulver, Rosinen und Mandeln nacheinander unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Quarkmasse in den gewässerten oder gefetteten Römertopf einfüllen und glatt streichen. Die Apfelhälften hineindrücken und den Topf mit Deckel in den kalten Backofen stellen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad, Heißluft etwa 180 Grad, Gas Stufe 4, Backzeit etwa 65 Minuten.
Den Deckel etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen, offen weiter garen lassen.
Für die Weinsauce den Kochsud der Äpfel mit der Speisestärke(1TL) und den Eiern verrühren und unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt. Die Weinsauce zu dem Auflauf reichen.

Bemerkung
Personen: 4
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Joggel
Rotzlöffel
Rotzlöffel


Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Quark-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2837s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 18 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.