RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Birnenauflauf mit Vanillesauce

Foren-Übersicht » Birnenauflauf mit Vanillesauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.08.2003 - 18:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Birnenauflauf mit Vanillesauce
Birnenauflauf mit Vanillesauce

Zutaten
750 g Birnen
2 EL Zitronensaft
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
für die Sauce:
375 ml Milch
1 Päckchen Saucen-Pulver Vanillegeschmack
3 EL kalte Milch
75 g Zucker
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
20 g Zucker

Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker vermengen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Birnen in den gewässerten Römertopf geben. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 200 - 220 Grad, Heißluft 180 - 200 Grad, Gas Stufe 3 - 4, Garzeit etwa 60 Minuten
Für die Sauce die Milch zum Kochen bringen. Das Saucen-Pulver mit etwas kalter Milch und Zucker anrühren und nach Packungsanleitung eine Vanillesauce zubereiten. Die Sauce heiß zu dem Birnenauflauf servieren.

Bemerkung
Personen: 4
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Joggel
Rotzlöffel
Rotzlöffel


Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Birnenauflauf mit Vanillesauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2629s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.