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Dinkel Mehrkornbrot

Foren-Übersicht » Dinkel Mehrkornbrot
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BeitragVerfasst: 13.05.2013 - 06:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dinkel Mehrkornbrot
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Mehrkornbrot
Eifrei + Milchfrei + Vegan

35 cm Kastenbackform mit Backpapier

800 g Dinkelkörner mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
50 g Amaranthkörner mit mahlen
760 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Medium
2 Tüten Trockenhefe für a 500 g
3 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
4 El Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne ganz

alle trocknen Zutaten in eine große Rührschüssel zusammen vermischen,
nach und nach das Wasser zugießen, und gut 8 min auf Höchststufe dre-hen lassen, Öl zugeben und nochmals 2 min auf Höchststufe,
in eine 35 cm lange mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, festdrücken und im 50°C warmen Backofen oder warmer Zimmertempera-tur zugedeckt gehen lassen, wenn sich der Teig sichtbar gehoben hat, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 100 min backen, Vorsichtig aus der Backform und Backpapier entnehmen rund herum mit Öl einpin-seln und weitere 10 min bei gleicher Hitze backen.

Eigenes Rezept 13.05.2013 Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 10.04.2014 - 15:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dinkel Mischbrot
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Mischbrot
Eifrei + Milchfrei + Vegan


50 g Amaranthkörner mahlen
300 g Dinkelkörner mit mahlen
100 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
460 g Wasser
24 cm Kastenbackform mit Backpapier

oder
70 g Amaranthkörner mahlen
630 g Dinkelkörner mit mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
3 Tl Salz
1 Prise Zucker
660 – 720 g Wasser
30 cm Kastenbackform mit Backpapier


trockne Zutaten in, mit einer Küchenmaschine vermischen, Wasser zugießen und auf Mittelstufe 8-12 min verrühren lassen, löst sich dann fast vom Schüsselrand, in eine 24 oder 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, festdrücken, und an einem warmen Ort, Ruhen und Gehen lassen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 85-95 min backen.
Eigenes Rezept, 10.04.2014 Hans



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