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Apfelsinen Mohn Kuchen (Hirse)

Foren-Übersicht » Apfelsinen Mohn Kuchen (Hirse)
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BeitragVerfasst: 04.04.2013 - 11:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelsinen Mohn Kuchen (Hirse)
Extra Information: glutenfrei + eifrei + milchfrei + Vegan
Apfelsinen Mohn Kuchen (Hirse)
glutenfrei + eifrei + milchfrei + Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


100 g Sultaninen
100 g Rum, 54 %
250 g Blaumohn mahlen
1,2 l = 1 kg Apfelsinenbrei (siehe Hinweis)
140 g Hirse mahlen
Filetierte Apfelsinenscheiben

Rosinen in eine Tasse mit Rum gut bedecken 2 h ca. (kann auch unter-bleiben, da der Brei sehr saftig ist).
Apfelsinen in einem hohen Gefäß pürieren, umfüllen in Litermaß, nach dem abwiegen in eine Rührschüssel gießen und dort hinein den Blaumohn mahlen, die Sultaninen mit Rum dazu geben, Hirse mahlen, dazu, verrüh-ren,
eventuell mit Rohrohrzucker und eine Prise Salz nachsüßen, war bei mir nicht nötig,
in der Zwischenzeit Apfelsinenscheiben auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten 26 cm Ringform legen, ausfüllen, und darauf Mohnbrei gie-ßen, glattschütteln.
In den kalten Backofen bei ca. 150°C Umluft ca. 60 min backen. Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 180°C + ca. 40-50 min backen. Nadelprobe.

Hinweis:

Hirse wird erst Stunden nach dem völligen Erkalten fest. Ideal über Nacht Ruhen lassen.
Daher ist es auch gut, mit dem entfernen des Ringes zu warten.
Vorsichtig Backpapier von den Rändern lösen, Dann oben auf den Kuchen einen Kuchenboden legen, festhalten und umdrehen, so das die Früchte jetzt oben sind, bitte mit einem sehr scharfen Messer (Küchenmesser) aufschneiden, damit man durch die ganzen Früchte kommt, und diese nicht in den Kuchen, quetscht.
Der leicht bittere Geschmack der Apfelsinen kommt gut zum Tragen.
Habe ca 2,5 kg große Apfelsinen gebraucht, mit kosten,
man kann auch mehr oder weniger brauchen, je nach Reifegrad,
den Unterschied 1,2 Liter gleich 1 kg Saft ergibt sich durch die Luft die beim pürieren eintritt.

eigenes Rezept 03.04.2013 Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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