RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dinkel Hirse Brötchen I mit Apfelsaft

Foren-Übersicht » Dinkel Hirse Brötchen I mit Apfelsaft
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.03.2013 - 12:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dinkel Hirse Brötchen I mit Apfelsaft
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dinkel Hirse Brötchen I
Eifrei u Milchfrei u Vegan

Backblech mit Backpapier

Ca 8 Stück


1 Tasse = 250 g Dinkelkörner mahlen
1 Tasse = 250 g Hirsekörner mit mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
50 g Sonnenblumenkerne
1 Tasse = 250 g Apfeldirektsaft

alle Zutaten verrühren dann auf Stufe I ca 12 min verkneten lassen, sollte nur so schnell sein, dass sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann diesen Ballen in 8 Teile schneiden, ein wenig runden, auf ein mit Backpapier aus-gelegtes Backblech legen, ein Lage Backpapier drüber, ab in den Backofen bei 50°C Ober- u Unterhitze Ruhen, Backofen auf 190°C Ober- u Unterhit-ze vorheizen und ca 20-22 min backen, Nadelprobe.

Hinweis


Hirse nimmt im rohen Zustand keine Flüssigkeit auf, so das der Teig ziem-lich dünn ist, und sollte dann in / mit der Küchenmaschine auf kleiner Stu-fe gerührt werden, so dass sich der Teig von der Rührschüssel löst, knetet man schneller wird der Teig noch dünner, und noch schwieriger dann Brötchen zu formen, weniger Flüssigkeit bedeutet nur, das die Brötchen hart bzw krümelig werden, man könnte eventuell auch Margarine oder an-dere Fette mit rein packen, nur ich esse dies lieber auf den aufgeschnitte-nen.

Betrifft

Apfeldirektsaft eignet sich sehr gut, für diese Art Backwaren,
und auch Apfelsinen- oder auch Pampelmusendirektsaft, besonders der leicht bittere Nachgeschmack, der gerade bei diesen Früchten, beim Saft, besonders zum Tragen kommt.
Apfelsinen- oder auch Pampelmusendirektsaft hatte ich zu viel getrunken, und war eben alle, wird aber wieder verwendet.

Eigenes Rezept 10.03.2013 Hans



HOPM248.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  38.38 KB
 Angeschaut:  322 mal

HOPM248.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dinkel Hirse Brötchen I mit Apfelsaft
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3228s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 131 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.