Verfasst: 04.03.2013 - 21:01 •  | 
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				 Titel: Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln Extra Information:  Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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					Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
 
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
 
 
 
1500 g Kartoffeln  
 
100 g Buchweizenkörner grob mahlen
 
500 ml Sojadrink naturell
 
Salz, ( ich nahm 2 Tl)  
 
1 Prise Rohrohrzucker
 
 
1.5 kg Kartoffeln in elektrischer Küchenmaschine fein geraspelt und mit Pürierstab verfeinert. In ein Haarsieb oder ein Leinentuch die Kartoffel-masse rein, Saft ausgedrückt, Kartoffelwasser auffangen,
 
100 g Buchweizenkörner grob mahlen (als Grieß), 
 
500 ml Sojadrink mit 2 Tl Salz zum Kochen bringen, 
 
Topf von der Hitze, Buchweizengrieß eingerührt, Topf wieder auf die mitt-lerweile ausgeschaltete Hitze + Deckel drauf, quellen lassen.
 
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
 
Kartoffelmasse ausgedrückt, Kartoffelwasser von der Stärke weg gegos-sen, Kartoffeln auf die Stärke, den heißen Buchweizengrieß darauf + alles miteinander verrührt, 
 
da diese Masse so sehr weich ist, habe ich mit einen großen Esslöffel Teigmasse ins heiße leicht kochendes Wasser gegeben, erst einen Probe-kloß, fällt er auseinander, fiel nicht, noch Buchweizenkörner mahlen, un-termischen, da ich aber viel Flüssigkeit rausdrückte, war es nicht nötig,
 
ca die Hälfte der Teigmasse, Esslöffelweise in den Topf, einlegen + gut 20- 25 min kochen lassen, (wenn diese oben schwimmen, sind sie auch schon fertig ), danach dann den Rest des Teiges, eigenartigerweise, ver-lieren diese, 2. Fuhre etwas von ihrem Umfang
 
 
Hinweis.
 
Bedingt durch den Buchweizen erhalten die „Klöße“ ein graues Aussehen, ist ein Graus. 
 
Aber sehr geschmackvoll.
 
 
 
Eigenes Rezept 04.03.2013  Hans 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
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				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
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			Hans60 
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