Verfasst: 04.03.2013 - 22:01 • |
|
|
Titel: Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
1500 g Kartoffeln
100 g Buchweizenkörner grob mahlen
500 ml Sojadrink naturell
Salz, ( ich nahm 2 Tl)
1 Prise Rohrohrzucker
1.5 kg Kartoffeln in elektrischer Küchenmaschine fein geraspelt und mit Pürierstab verfeinert. In ein Haarsieb oder ein Leinentuch die Kartoffel-masse rein, Saft ausgedrückt, Kartoffelwasser auffangen,
100 g Buchweizenkörner grob mahlen (als Grieß),
500 ml Sojadrink mit 2 Tl Salz zum Kochen bringen,
Topf von der Hitze, Buchweizengrieß eingerührt, Topf wieder auf die mitt-lerweile ausgeschaltete Hitze + Deckel drauf, quellen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelmasse ausgedrückt, Kartoffelwasser von der Stärke weg gegos-sen, Kartoffeln auf die Stärke, den heißen Buchweizengrieß darauf + alles miteinander verrührt,
da diese Masse so sehr weich ist, habe ich mit einen großen Esslöffel Teigmasse ins heiße leicht kochendes Wasser gegeben, erst einen Probe-kloß, fällt er auseinander, fiel nicht, noch Buchweizenkörner mahlen, un-termischen, da ich aber viel Flüssigkeit rausdrückte, war es nicht nötig,
ca die Hälfte der Teigmasse, Esslöffelweise in den Topf, einlegen + gut 20- 25 min kochen lassen, (wenn diese oben schwimmen, sind sie auch schon fertig ), danach dann den Rest des Teiges, eigenartigerweise, ver-lieren diese, 2. Fuhre etwas von ihrem Umfang
Hinweis.
Bedingt durch den Buchweizen erhalten die „Klöße“ ein graues Aussehen, ist ein Graus.
Aber sehr geschmackvoll.
Eigenes Rezept 04.03.2013 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
31.86 KB |
Angeschaut: |
307 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|