RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen +

Foren-Übersicht » Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen +
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.02.2013 - 17:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen +
Extra Information: Veränderung mit Bild
Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen

http://www.chefkoch.de/rezepte/2254971360858455/Veganes-glutenfreies-Buchweizenbrot-mit-Nuessen-und-Samen.html

für 1 Portionen
500 g Buchweizen, Mehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Handvoll Haselnüsse 50 g
1 Handvoll Sesam 50 g
1 Handvoll Sonnenblumenkerne 50 g
1 Prise Kümmel, wer mag
1 Prise Kurkuma


Zubereitung
Die Trockenhefe evtl. je nach Hersteller mit etwas warmem Wasser und Zucker oder Agavendicksaft 'starten'.
Mehl und andere Zutaten mit Hefe zu einem Teig vermischen. Die Mi-schung ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad.
Teig in eine Backform füllen dann bei 190 Grad Umluft 70 Minuten backen.

Tipp:
Kurkuma gibt eine etwas seltsame Farbe, schmeckt aber gut.
Ohne Kümmel und Kurkuma ist das Brot auch für süße Brotaufstriche ge-eignet.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
15.02.13 fabfelis



Veränderung



An Stelle Haselnüsse, 50 g Leinsamen,
an Stelle Wasser, kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
und mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gebacken,
ca 20 min vor Ende der Backzeit, raus, Backpapier entfernen und rund herum mit Öl einstreichen und den Rest bei gleicher Hitze, nehme nur 150°C Heißluft, 90 min + fertig backen.

28.02.2013 Hans



HOPM192.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  39.99 KB
 Angeschaut:  340 mal

HOPM192.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen +
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2666s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 101 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.