RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dreikorn Pfannenbrot

Foren-Übersicht » Dreikorn Pfannenbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2013 - 03:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dreikorn Pfannenbrot
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dreikorn Pfannenbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Æ Bratpfanne mit Backpapier u Deckel


200 g Buchweizenkörner mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
60 g Amaranthkörner mit mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen
1,5 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
2 El Sonnenblumenkerne
160 g Apfel grob geraspelt
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine ca 5-6 min auf Mittelstu-fe verrühren lassen, in die 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Pfanne gie-ßen, Deckel schließen, auf die kalte Kochplatte bei Stufe drei von 6 mögli-chen Stufen ca 25 min dann auf Stufe zwei zurückschalten, kommt eben auf die eigene Heizleistung der Platten an, ist ein fast neuer Herd, da muss ich noch ein wenig variieren, noch ca 10 min, wenn die Oberfläche des Teiges fast bis zur Mitte trocken ist, am Backpapier anfassen, den Brotteig umdrehen und nochmals ca 10 min backen, lässt sich das Brot schütteln ist es fertig gebacken, und kann nach kurzer Wartezeit gleich angeschnitten werden.

Hinweis:
ohne Backpapier, gut eingefettet, ist die Backzeit kürzer, je nach Hitze der Kochplatten sollte man es langsam angehen lassen,
Treibmittel ist bei dieser Art zu backen nicht nötig, da die Hitze aus-schließlich von unten kommt und somit den Teig in die Höhe treibt,
es muss frisch gemahlenes Getreide sein.

Eigenes Rezept 09.02.2013 Hans



HOPM124.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  24.15 KB
 Angeschaut:  368 mal

HOPM124.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dreikorn Pfannenbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2851s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.