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Dreikorn Sauerteigbrot

Foren-Übersicht » Dreikorn Sauerteigbrot
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BeitragVerfasst: 28.09.2012 - 05:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dreikorn Sauerteigbrot
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Dreikorn Sauerteigbrot
Glutenfrei u Vegan

1800 g ca
35 cm Kastenbackform mit Backpapier


Sauerteigansatz

150 g Buchweizenkörner mahlen
1 Prise Trockenhefe
0,5 Tl Rohrohrzucker
180 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas mit Deckel

Hauptteig

1 Fl kohlensäurehaltiges Mineralwasser grün, 750 ml
1 El Zuckerrübensirup
150 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Sesamkerne schwarz, ganz
200 g Amaranthkörner mahlen
200 g Vollkornreis mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen
350 g Buchweizenkörner mahlen
2,5 Tl Salz

natives Öl

150 g Buchweizen, Trockenhefe mit ca 180 g Selters, 0,5 Tl Zucker in ei-nem Schraubglas gut verrühren, soll eine dicke Pampe werden, Deckel schließen, entweder ein oben geöffnetes 1 l Tetrapack, drüberstülpen, und aufs Fensterbrett (Sonne) stellen, oder in den Backofen bei ca 30-50°C für ein paar Stunden, man sieht es, wenn fertig, das Glas ist dann fast voll-ständig gefüllt (Luftblasen).

In eine Rührschüssel (Küchenmaschine) füllen, mit Selters ausspülen, Rest der grünen Flasche zugießen, sowie Zuckerrübensirup, leicht verrüh-ren, die Schüssel unter den Trichter der Getreidemühle stellen und nun , Amaranthkörner, Vollkornreis, Korianderkörner u Buchweizenkörner rein-mahlen lassen, wieder in die Küchenmaschine stellen, Rührhaken leicht anstellen und Salz, Sonnenblumenkerne sowie Sesam reinrieseln lassen, gut 4-6 min auf Mittelstufe rühren lassen, (Eiweiß wird aufgeschlossen, ist besser verdaulich) Salz dazu, in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, , in den Backofen für ein paar Stunden gehen lassen, ist nicht allzu viel, das Gehen.
Bei ca 160°C Heißluft (ohne vorheizen) ca 90 min backen, vorsichtig vom Backpapier befreien und rundherum mit natives Öl einstreichen, nochmals bei 160°C Heißluft ca 25- 30 min backen, mindestens 12 h Ruhen lassen, vorm anschneiden, kann trotzdem noch ein wenig kleben am Messer, tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Eigenes Rezept 27.09.2012 Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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