Verfasst: 28.09.2012 - 05:04 • |
|
|
Titel: Dreikorn Sauerteigbrot Extra Information: Glutenfrei u Vegan
|
Dreikorn Sauerteigbrot
Glutenfrei u Vegan
1800 g ca
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
Sauerteigansatz
150 g Buchweizenkörner mahlen
1 Prise Trockenhefe
0,5 Tl Rohrohrzucker
180 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas mit Deckel
Hauptteig
1 Fl kohlensäurehaltiges Mineralwasser grün, 750 ml
1 El Zuckerrübensirup
150 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Sesamkerne schwarz, ganz
200 g Amaranthkörner mahlen
200 g Vollkornreis mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen
350 g Buchweizenkörner mahlen
2,5 Tl Salz
natives Öl
150 g Buchweizen, Trockenhefe mit ca 180 g Selters, 0,5 Tl Zucker in ei-nem Schraubglas gut verrühren, soll eine dicke Pampe werden, Deckel schließen, entweder ein oben geöffnetes 1 l Tetrapack, drüberstülpen, und aufs Fensterbrett (Sonne) stellen, oder in den Backofen bei ca 30-50°C für ein paar Stunden, man sieht es, wenn fertig, das Glas ist dann fast voll-ständig gefüllt (Luftblasen).
In eine Rührschüssel (Küchenmaschine) füllen, mit Selters ausspülen, Rest der grünen Flasche zugießen, sowie Zuckerrübensirup, leicht verrüh-ren, die Schüssel unter den Trichter der Getreidemühle stellen und nun , Amaranthkörner, Vollkornreis, Korianderkörner u Buchweizenkörner rein-mahlen lassen, wieder in die Küchenmaschine stellen, Rührhaken leicht anstellen und Salz, Sonnenblumenkerne sowie Sesam reinrieseln lassen, gut 4-6 min auf Mittelstufe rühren lassen, (Eiweiß wird aufgeschlossen, ist besser verdaulich) Salz dazu, in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, , in den Backofen für ein paar Stunden gehen lassen, ist nicht allzu viel, das Gehen.
Bei ca 160°C Heißluft (ohne vorheizen) ca 90 min backen, vorsichtig vom Backpapier befreien und rundherum mit natives Öl einstreichen, nochmals bei 160°C Heißluft ca 25- 30 min backen, mindestens 12 h Ruhen lassen, vorm anschneiden, kann trotzdem noch ein wenig kleben am Messer, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Eigenes Rezept 27.09.2012 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
37.15 KB |
Angeschaut: |
326 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|