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Mais Hirse Kuchen Kermanshahun

Foren-Übersicht » Mais Hirse Kuchen Kermanshahun
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BeitragVerfasst: 19.03.2012 - 16:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mais Hirse Kuchen Kermanshahun
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mais Hirse Kuchen Kermanshahun
Glutenfrei u Eifrei

200 g süße Mandeln +
20 bittere Mandeln kräftig anrösten + gem

400 g Mais (kein Popkorn ) +
100 g Hirse +
100 g Amaranthkörner gem

2 El Kartoffelmehl
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
5 El Back Kakaopulver
2 Tl türkischen Kaffee gem oder ital. Espresso

1 Pfd Magerquark +
500 ml Kefir +

3- 7 El Rum 54 % +
flüssigen Süßstoff für ca 300 g (Vollrohr )Zucker vermischen

( PS
wer Vollrohrzucker nimmt, bitte die gleiche Gewichtsmenge an Flüssigkeit, wie den Zucker nehmen)

evtl noch 250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Rum 54 % !

alle trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen unter rühren. Es soll wie ein dünner Rührteig sein.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen .
( mit Zucker , bitte eine größere Backform nehmen, Backpapier nicht ver-gessen )
geht sonst nicht aus der Form.

In den kalten Backofen , bei 160° Umluft ca 100 min backen.
Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° + ca 80 -90 min backen

PS
Hinweis
Der Alkohol verfliegt beim backen , aber der Geschmack bleibt.


Eigenes Rezept, Samstag, 23. April 2005 Hans60

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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BeitragVerfasst: 19.03.2012 - 16:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mais Hirse Kuchen Kermanshahun, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mais Hirse Kuchen Kermanshahun, Veränderung
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ring- o Springform mit Tülle und Backpapier


200 g Mandeln süße und
20 Mandeln bittere

500 g Magerquark
500 ml Buttermilch

5 El Rum 54 %

400 g Maiskörner (kein Popkorn) mahlen
100 g Hirsekörner mit mahlen
100 g Amaranthkörner mit mahlen
2 Tl Kaffeebohnen mit mahlen
2 El Kartoffelmehl
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
5 El Back Kakaopulver
200 g Rohrohrzucker


Mandeln in einer trocknen Bratpfanne kräftig anrösten, mahlen, ca 140 g davon, fein pürieren, bis das Eigenfett raustritt, die restlichen ca 60 g Mandeln mit den anderen trocknen Zutaten vermischen,
Magerquark, Buttermilch sowie Rum, pürierte Mandeln in eine Rührschüs-sel einer Küchenmaschine gießen, Rührhaken anstellen, nun die trocknen Zutaten langsam einrieseln lassen, wenn alles gut vermischt, ca 4-5 min auf Höchststufe verrühren lassen, in eine mit Backpapier ausgefüllte Ring-form mit Tülle geben, glattstreichen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe, ganz abkühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen.


Die Veränderung besteht

Buttermilch anstatt Kefir
200 g Rohrohrzucker statt Süßstoff
Kaffeebohnen mit mahlen, statt türkischen Kaffee
Mandeln teilen, eine größeren Teil, fein pürieren

Wenn in einer Küchenmaschine, dann reicht die Flüssigkeitsmenge, sonst eventuell kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Buttermilch zugeben, lieber etwas „flüssiger“, geht besser auf.

Eigenes Rezept Montag, 19. März 2012 Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
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