RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eierlikörkuchen Khor

Foren-Übersicht » Eierlikörkuchen Khor
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.03.2012 - 17:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikörkuchen Khor
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Eierlikörkuchen Khor
Glutenfrei u Milchfrei

1 Springform mit Tülle ca 24-26 cm oder
30 cm Kastenbackform mit Backpapier



Ergibt je nach Backform 15 - 24 Stücke

1 Tasse/n Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
2 Tasse/n Eierlikör
1 Tasse/n Rapsöl,
2 Tassen Naturreis Mittelkorn gem a 160 g
5 Ei
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 Zitronen (ca 200 g )



Zitrone in der Hand ein wenig kneten, lässt sich nachher besser schälen.
Zitronenschale abreiben.
Zitronen schälen, entkernen, + in Stücke schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Zitronenstücke mit einer elektrischen Küchenma-schine 4- 5 min rühren , ( es geht auch mit einem Handquirl ) .

In, mit Backpapier ausgelegte Backform, den Teig gießen, dann erst die Zitronenstücke beigeben, sie gehen von alleine unter.

In den kalten Backofen, bei 170 ° Umluft ca 60 min backen.
Nadelprobe

Mit Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190 -200° , + ca 40 -50 min.
Nadelprobe

Bitte in den Backofen, ganz unten ein Backblech, zur Vorsicht mit rein.
Der Kuchenteig kann auch übergehen, ( Arbeitserleichterung)

Eigenes Rezept Hans60, Sonntag, 15. Mai 2005

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 18.03.2012 - 17:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikörkuchen Khor Veränderung
Extra Information: Glutenfrei Milchfrei,
Eierlikörkuchen Khor Veränderung
Glutenfrei Milchfrei,

nur Rapsöl gegen BIO Sonnenblumenöl und
Zitronen gegen Pampelmuse getauscht, sowie die Zubereitung


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


1 Tasse Rohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
2 Tassen Eierlikör
1 Tasse BIO Sonnenblumenöl
2 Tassen Vollkornreis mahlen a 160 g
5 Ei trennen
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
2 Prisen Salz trennen
1 Pampelmuse große


Pampelmuse in der Hand ein wenig kneten, lässt sich nachher besser schälen.
Pampelmuse schälen, entkernen, filetieren u kleinschneiden.

5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig mit ca halben Menge Zucker steif schlagen lassen, beiseitestellen,

5 Eigelb mit 5 El Wasser und einer Prise Salz schaumig, mit dem Rest Zu-cker, cremig weiß schlagen lassen, Sonnenblumenöl, Eierlikör, Reis mit Backpulver vermischt dazu geben und gut verrühren lassen,
kleingeschnittene Pampelmuse unterheben danach dann steife Eischnee untermischen, so das kein Eischnee raussieht, wird sonst zu dunkel beim backen,

In den kalten Backofen, bei 150°C Heißluft ca 90 min backen. Nadelprobe
Nadelprobe

Ganz abkühlen lassen, vorm entfernen des Backpapier

Bitte in den Backofen, ganz unten ein Backblech, zur Vorsicht mit rein.
Der Kuchenteig kann auch übergehen, (Arbeitserleichterung)

PS

auch Maiskörner gemahlen, oder Buchweizenkörner gemahlen sowie Hir-sekörner gemahlen, anstatt Vollkornreis gemahlen ist möglich
Tassengröße ist egal, aber es muss immer dieselbe Größe haben.

Eigenes Rezept Sonntag, 18. März 2012 Hans60,



HIPM773.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  17.51 KB
 Angeschaut:  278 mal

HIPM773.JPG



HIPM770.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  28.01 KB
 Angeschaut:  263 mal

HIPM770.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eierlikörkuchen Khor
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2764s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.